UNSS

SKI ALPIN

CHAMPIONNAT ACADEMIQUE DE SKI ALPIN – ISOLA 2000

Ce mercredi 19 février 2014, à Isola 2000, 13 élèves du collège ont participé au championnat académique de ski alpin.

Avec aucun élève licencié en ski club, l’objectif principal était de découverte. En effet, pour la grande majorité d’entre eux, c’était une première participation à une compétition officielle de ski alpin. Ils ont ainsi pu se vivre les différentes étapes du déroulement d’une compétition : retrait du dossard – reconnaissance de la piste en équipe – descente non chronométrée – première et deuxième manche chronométrée.

En termes de résultat, plus qu’une place au classement général des collèges (13ème place), il s’agissait davantage de permettre à des élèves assidus à l’association sportive ski du mercredi après-midi de se tester en compétition officielle. Après une première manche de découverte, tous les élèves ont d’ailleurs amélioré leur temps sur la deuxième manche!

Enfin, si onze élèves ont participé au championnat académique en tant que compétiteur, deux élèves, Lola et Lucie, ont contribué à l’organisation. Sérieuses et efficaces dans les rôles confiés, elles ont d’ailleurs brillamment validé la partie pratique du jeune officiel ski alpin! Bravo à elles!

Un grand merci à Isabelle Levasseur qui a non seulement permis le transport d’une partie des élèves mais a aussi effectué le reportage photos.

L’ensemble des photos de cette belle journée : ICI !